Как избежать проявления границы грунта?

Загрунтовал деталь частично, зашлифовал, покрасил. Но после покраски на поверхности видна граница грунта (своеобразная «ступенька»). Почему это происходит и как в дальнейшем этого не допустить?

есть решение 3
Подготовка Петроний 1 год Ответы (4) 938 2

Об авторе: ПетронийНовичок

Арбитр изящества.

Ответы ( 4 )

  1. 1. Не грунтуйте вплотную к маскировочной ленте.
    2. Тщательно заматируйте поверхность перед грунтованием.
    3. Края загрунтованного участка не вышлифовывайте слишком интенсивно, заходя близко к центру загрунтованного пятна. Особенно это касается работы с дешевыми, мягкими грунтами — они намного мягче старого ЛКП и вышлифовываются намного интенсивнее, что в итоге может повлиять на проявление границы грунта.
    4. Используйте качественные грунты.


  2. Могу дать «предварительный и временный» совет: если просматривается граница именно по грунту, и пока не удается сошлифовать правильно, при дальнейшем ремонте эту границу перед покраской можешь для страховки попробовать поддуть грунтом из баллончика , он как раз поможет сгладить этот контур.

    Но так как спрей-грунты очень жидкие, границу поддувай не жирно, а то потечёт, … сделай пару мокрых проходов, и потом подсушив,  пройди слегка последним своим абразивом под покраску, что бы сгладить возможный опыл…

    Вот как выглядит этот «временный выход из положения»:

     


    Прикрепленный файл
    Лучший ответ

  3. подготавливайте грунт правильно. 1.сухая: 320- средний, длинный шлифок (твердый), 400-500 на мягком паде машинкой. 2. смешанный: 320 сухая полоска, бруски, далее 800-1000 мокрая, ракелем потом вручную мокрым серым скотч брайтом. 3. мокрая и наименее эффективная — 600, брусок резиновый, далее 800-1000 ракель, серый скотч брайт- все операции с водой. одним словом- плохо вышкурена граница грунта и очень близко к скотчу, валику (что там вокруг грунта) и последнее: грунт наносится первым слоем по всей поверхности, не доходя до границы 3-4см., а второй слой должен быть внутри первого пятна, т.е. не доходя до границы первого слоя 6-7см. т.е. следующие пятно должно быть меньше предыдущего. удачи.

  4. Границу грунта может оконтуривать под краской в нескольких случаях; неправильно подготовлена поверхность под грунт, неправильно зашлифован грунт и грунт нанесли на поверхность не выдерживающую сольвент тест. Это если мы говорим именно о границе грунта, а не оконтуривании границы ремонта под грунтом. Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать на какую основу был положен грунт . На сколько корректно эта поверхность была подготовлена. И насколько корректно производилась шлифовка грунта и всей зоны под окраску. Иначе это будет не ответ, а «отгадай мелодию».

Знаете ответ?

Выбрать

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.