Об авторе: ДимонНовичок

Ответы ( 8 )

  1. Лично у меня в работе используются несколько лаков. все зависит от цели и поставленной задачи. При работе с флейками использую лак Вика стандарт. Почему? есть несколько причин. Первая. Вместо биндера, я использую лак Вика стандарт. Дело в том, что флейки имеют более крупный размер и имеют форму плоских шестиугольников. Биндер быстро высыхает и флейки лежат не ровно — не успевают до высыхания принять нужную ориентацию. В результате поверхность шершавая (ежик). Лак вика стандарт более густой и сохнет дольше и частички ложатся ровно. Второе — низкая цена (что немаловажно). Так же сверху покрываю чистым лаком Вика стандарт. Третье этим лаком проще придать вид «заводской » шагрени (енсли это необходимо). Четвертое. При необходимости этот лак легко подается полировке. Если требуется более блестящая поверхность и  более стойкая к царапинам использую лак  DYNA 6000 HS PRO или DYNA 5000 HS,  фирмы AkzeNobel.  Лак не дешевый, но хорошо растекается и дает хороший блеск. Не изменяет цвет базы.  Если требуется особо прочное покрытие — использую полиуретановый лак, в последнее время использую лак фирмы «Транслак», доступный по цене и обладает повышенной твердостью (выше чем у любого другого лака).  Он не пригоден для белого цвета, так как может дать легкий желтоватый оттенок, на цветных покрытиях,  этого не видно. Для защиты поверхности окрашенной составом под морозный узор использую  2К акриловый лак GUNTEX UHS. Цена кусается, но дает очень хороший блеск, отлично растекается, не подвержен к срыву в подтек. А вообще то кто к чему привык и приноровился. Лично у меня такие лаки в арсенале. Многие смеются на до мной когда узнают, что использую Вику…. Но это их проблемы. Смеется тот,  кто смеется последним……

  2. Недавно перешёл на CarFIT Ultra HS… пока тестирую, и хочу попробовать сделать его «основным».

    Хорошо разливается, получается жирный слой, неплохой глянец… но спустя время слегка подсаживается…

    Крайние лаки были HiQ с быстрым отвердителем для зимы, и Kansai.

    • Перешел на макс майер.лак супер мс хс.хороший розлив.высыхает за ночь без сушки.приятный запах дорого лака.


  3. Скоро зима, мы и глазом моргнуть не успеем как наступят холода, а с хорошим отоплением с вентиляцией не у всех всё в порядке….

    Рекомендую для «зимней охоты» лак HiQ TC-310Q c быстрым отвердителем. Сами производители допускают качественную работу с этим лаком при +5 градусах… если память мне не изменяет, у них и слоган есть такой: «Когда другие лаки замерзают, наш работает!»

    Лак ю-корейский, акрил-уретановый MS, с хорошим глянцем и лёгкой полировкой… он меня уже несколько лет выручает в суровых зимних условиях… ну и летом как ремонтный, если через час клиенту уже надо забрать машину…

     

    • А какие площади лачил? Говорят, что сохнет быстро и опыл сильный получается. Пробовал, решетку тюнинговую красил, сначала как не растекался, вторым слоем в стекло растекся, на грани соплей уже .

      • Площади разные — двери, крылья, бамперы… И ты прав, сохнет он быстро, и на геометрически сложных бамперах разлить в ровный глянец без опыла трудно.

        Но это при температуре ~20°… и я стараюсь этот лак использовать при пониженных температурах в зимнее время, когда не всегда есть возможность поддерживать  продолжительное время +20°,  а при температуре 10°-12° лак хорошо и без проблем справляется с панельным ремонтом…

  4. Главное, обрати внимание на отвердитель в комплекте — он должен быть быстрым (CCH-250)… а то неделю назад я хотел пополнить свой «зимний» запас, но этот лак мне смогли предложить только со стандартным отвердителем… (

Знаете ответ?

Выбрать

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.