Сколько биндера добавить в базу на переход?

в процессе 0
Покраска Владимир 4 месяца Ответы (3) 169

Ответы ( 3 )


  1. Что бы сделать незаметный переход на детали, в базу ничего добавлять не надо.

    Перед последним проходом базой, надо всю деталь покрыть одним равномерным слоем биндера, и затем на ещё мокрую поверхность сделать завершающий плавный переход.

    Частички металлика в слое сырого биндера правильно лягут и ореола по краю перехода видно не будет.

  2. Спасибо, попробую. Просто в Автографе красят последний слой с добавлением биндера в базу. Допускаю, что при этом оставшуюся краску можно выливать. В Вашем случае-нет.


  3. Вся опасность покраски переходом, особенно на светлых металликах, это сухой опыл в конце перехода, который после покрытия лаком выглядит как ореол.

    Причина этому сухие частички металлика, которые не могут сориентироваться как в мокром слое, и ложатся как попало. От этого и неприятный оптический эффект.

    Нанеся перед последним проходом базы, биндер (обязательно на всю деталь) ты обеспечишь даже в зоне сухого опыла мокрую поверхность, что поможет частичкам металлика правильно и равномерно позиционировать себя по всей зоне покраски.

Знаете ответ?

Выбрать

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.