Вспучивается лак от бензина

Здравствуйте!

Возникла новая проблема уже на втором мотоцикле. Попадает бензин и начинает вспучиваться краская с лаком на баке.

Вопрос. Как правильно «закрыть» место стыка, куда подтекает бензин ? Или подложку какую-то сделать? Или не знаю что предположить. Как защитить? Раньше никогда такого не было.


Прикрепленный файл
в процессе 0
Покраска Александра 2 месяца Ответы (7) 147

Ответы ( 7 )


  1. К сожалению, у меня однозначного ответа нет…

    У автомобильных лакокрасочных материалов нет долговременной стойкости к бензину, а причина скорее всего в неплотной (прохудившейся) прокладке крышки бака, и при езде бензин плещется и под крышку всё время попадает не успевая испариться…

    • Александра
      0

      Спасибо Вам за ответ!

      Дело в том, что такое происходит уже на втором баке. Не могут же и у того и у другого прохудиться прокладки…

      Течет скорее всего во время заправки.

      Толи бензин такой едкий, толи я что-то неправильно делаю

  2. Там на границе окраски, бензин падает под лак и подрывает саму базу. Закрыть базу нормально лаком.А лучше спиртовым изолятором.

    • Александра
      0

      Спасибо большое! Почитаю про изолятор. Прежде не слышала о нем. Может поможет)

  3. Изолятор используется совсем в других случаях, при несовместимости лакокрасочных материалов… Например, когда свежая краска при покраске подрывает старую.

    Здесь причина другая, связанная с размягчением краски бензином, и изолятор будет совершенно бесполезен…

    • Не совсем так. Изолятор применяется как барьер между конфликтными материалами. Не важно старые,свежие. Но как правило на одной основе. Эти материалы могут реагировать между собой. Либо просто конфликтные основы. Если между ними нанести нейтральный  материал на другой основе, то такой реакции уже не будет. Например между сольвентными материалами нанести спиртовый изолятор.  В вопросе с баком много вариантов. Насколько там свежее покрытие? Может лак еще просто не окреп. Может сам лак плохой и не держит бензин. Может в базу пары бензина просачиваются на границе окраски. Поэтому предложил закрыть проблемное место материалом , нейтральным к бензину и лаку..

  4. Александра
    0

    Лак действительно свежий. Хоть он и сох при 60 градусах в камере, но 10 дней точно не прошло. Мне тоже уже сказали, что возможно из-за того и произошло. Просто лак не успел встать.

    И когда я перекрашивала первый бак с такой проблемой, дали время высохнуть и ещё прокладку положили, чтоб бензин не подтекал под накладку. Но на данной модели это невозможно сделать. Тут просто крышка в дырку и все

    Лак солед

Знаете ответ?

Выбрать

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.