Эпоксидная шпатлевка, шлифование.

Здравствуйте. В статьях на сайте запрещается шлифовать полиэфирную шпалтевку с водой. А как насчет эпоксидной? Например, Этал-Waterline? И если работа большая, долгая, а влажность в воздухе бокса высокая, как просушить перед покраской? Термопистолет подойдет?

в процессе 0
Подготовка Андрей 7 месяцев Ответы (2) 237

Ответы ( 2 )


  1. По названию шпатлёвки я понял, что она предназначена для катеров и яхт. А раз так, то в отличии от гигроскопичной автомобильной шпатлёвки она не должна впитывать воду…

    А для просушки материала перед покраской, мне кажется для этого лучше подойдёт ИК сушка, которая в отличии от поверхностного обдува феном, прогревает поверхность на всю глубину.

    • Да, она именно для стеклопластиковых судов. Ну и вообще при защите металлов и бетона, постоянно контактирующих с водой, применяют именно эпоксидные краски. Хотя у чистой эпоксидной смолы всё же есть осмос и стеклопластик нельзя незащищенным использовать в контакте с водой — зимой при замерзании его «взорвет» за 2 — 3 года.

Знаете ответ?

Выбрать

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.