Отметка дефектов.
Ребята, выручайте, подкралась проблема нежданно!
Дефекты на шпатлёвке или на грунте выявил, пока туда-сюда половину мест начал пропускать, а с наведёной шпаклей рот открывать некогда. Вопрос: чем можно отмечать места дефектов, чтобы это не дало о себе знать впоследствии?
p.s. Вот так иногда бывает. Время наверное пришло.
Ответы ( 6 )
Если я правильно понял вопрос, то перед обработкой шпатлёвки или грунта, на эти места можно брызнуть чёрным грунтом из баллончика, и при шлифовании будет видны все места провалов… для этого ещё есть сухая проявка.
Спасибо ребята, что Вы рядом и готовы помочь! Прошу прощения за паузу. Вопрос лежит НЕ в плоскости ВЫЯВЛЕНИЯ дефекта (пудра, баллончик или визуально), а его ФИКСАЦИИ. Алгоритм действий следующий (чтобы уточнить суть вопроса) :
1. Полная покраска. Финальный осмотр перед краской. Выявляем с десяток мелочёвки, которую и затирать-то не надо. Иногда, случается, кто-то рядом из глазастых принимает участие, особенно на большом объёме, помечая карандашом или той же пудрой.
2. Готовим эти места, а зачастую просто обезжириваем. Пудра (карандаш) удалилась. Идём готовить «шпаклю» (напомянаю, точек с десяток, а то и больше).
3. Подходим к машине и видим «чистый лист бумаги». И вот тут начинается: да вот, где-то тут было, а ещё на той стороне где-то там, и вот на том углу где-то было. Ключевое наречие — «где-то» — уже просто бесит ! А «шпакля» знай себе сохнет, у неё своё на уме.
Хотелось бы обезжирить и после этого пометить место, но таким материалом который не будет конфликтовать со шпатлёвкой, ибо какая-то его часть может оказаться под ней.
Если это подготовка вмятин под шпатлевание, то эти места я ни чем не помечаю, а сразу сдираю эти вмятины шлифмашинкой до металла, и дефектные места где надо положить шпатлёвку у меня таким способом уже «помечены»…
Но если тебе всё же хочется сделать какие то пометки, то хорошо для этого подойдёт спиртовой маркер (фломастер). Он не стирается обезжиривателем, и ни как не влияет на качество дальнейшей работы…
Правильно сказали, существуют проявки, как в виде спрея, так и порошковые, кто-то пользуется остатками базы контрастного цвета (я нет). Я отмечаю какие-либо дефекты на ЛКП, обводя контур простым карандашом, иногда сопровождаю комментариями.
Вот, оно самое и есть! Чувствуется уверенность в ответе, так что верю на слово безоговорочно. Спиртовой маркер на вооружение принят. Спасибо за сэкономленное на экспериментах время. Желаю здравия и чтоб ремесло в радость.
Клим, и тебе спасибо за пожелания!… 🙂