Покраска пластика

Здравствуйте, меня зовут Кирилл, я начинающий маляр, крашу и наношу рисунки на телефоны с помощью аэрографа. Столкнулся с такой проблемой: краска со временем начинает облупляться, как правило от механических воздействий. Вопрос такой, есть ли возможность, каким-либо способом, усилить верхний слой. Или возможно есть какая-то специальная технология для окрашивания пластика? Я сначала использую наждачную бумагу, далее грунт акриловый праймер, база акриловая, лак на водной основе полеуретановый, все наношу с помощью аэрографа.

Заранее благодарю за ответ.

в процессе 0
Аэрография Кирилл 4 недели Ответы (2) 58

Ответы ( 2 )

  1. Что можно подсказать… во-первых пропущен очень важный этап: это покрытие заматованного корпуса телефона адгезивным праймером для пластика, он как раз и должен предотвращать отслоение краски от пластмассы за счёт увеличения сцепления основания с базой…

    Второе… наносить лак аэрографом я не рекомендую. Лак материал довольно вязкий, и чтобы прокачать его через маленькое отверстие аэрографа, приходится его сильно разводить разбавителем. А так как лак выполняет роль не только декоративную, а ещё и защитную, то после выпаривания разбавителя на детали останется совсем тонкая плёнка лака… вот и подумай, как эта плёночка может защитить твои рисунки от потёртостей и царапин?  А ты наверняка лак после нанесения ещё и полируешь…

    Поэтому я советую купить тебе для лака мини джет, маленький краскопульт с дыркой 1.0, он и лак с нормальной вязкостью через себя пропустит, и в зеркало сможет разлить.

    И последнее… возможно ты уже знаешь про керамические лаки и пользуешься ими, но если нет, то это именно то, что тебе нужно. Такой лак неплохо сопротивляется царапинам, и позволит долго сохранять твоим произведениям блестящий вид… 😉

     

     

Знаете ответ?

Выбрать

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.