Вопрос по цвету

Добрый день,загнал автомобиль на полный перекрас из белого в цвет Estoril blue II b45.В этот цвет красили некоторые модели BMW с 2013-2016 года.Сделали выкраску,ощущение как-будто выкраска менее насыщена и не хватает «синевы»,у всех кто перекрашивал авто в этот цвет он отличается от заводского цвета.Как попасть именно в заводской цвет?Маляр утверждает,что я разницы не увижу,но боюсь он меня недооценивает.

в процессе 0
Колористика Вадим 6 месяцев Ответы (2) 165

Ответы ( 2 )

  1. Вадим, «проблемы» с подбором нужного оттенка могут быть, потому что формулы для ремонтных красок могут отличаться от оригинальных заводских. Дело в том, что на завод краски поставляет один производитель, а лаборатория по подбору имеет миксы и формулы цвета другого производителя… Поэтому и не рекомендуют делать ремонтную покраску в стык с родной деталью, потому что как не старайся, оттенок наверняка будет отличаться. Вот и красят всегда в переход…

    Есть ещё один нюанс. В той лаборатории где ты заказал краску, оказалась формула твоего желаемого цвета но другого года,  такое тоже бывает. Была у меня в покраске T-Caldina c цветом «742», так вот у колористов в базе цветов не оказалось формулы именно того периода выпуска машины, у которой оттенок был чуть зеленее и ярче…

    Что посоветовать? Может стоит съездить в другие лаборатории, где ребята смогут подобрать именно тот оттенок, который нужен тебе…

  2. Добавлю к вышесказанному. Очень много зависит еще от цвета грунта или подложки. Производители иногда применяют довольно неожиданные цвета, которые впоследствии дают свой оттенок. При перекраске используют другой цвет грунта и в нужный оттенок уже не попадают.

Знаете ответ?

Выбрать

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.