Кузовной герметик: бренды, подготовка, способы нанесения

Коллеги, здравия желаю!

Пусть с опозданием, и всё же очень хочу поздравить всех Вас с нашим мужским праздником. Компания у нас здесь добрая, толковая. Чувствуется профессионализм или как минимум желание развиваться,  и не только «вширь», но и «вглубь» (а это и есть начало профессионализма). Так, что желаю всем, чтоб поджигало изнутри, да с куражом ……  тогда всё будет получаться вкусно! Это я Вам точно говорю! И ещё,  поздравляю всех с ОЛИМПИЙСКИМ ЗОЛОТОМ в хоккее !!!

Сразу было понятно, что немецкая команда в школе училась плохо, а уроки истории вообще, видать, пропускали. Ну не учит немцев история, ну ни как не учит! Надо было, втихую, докатать до овертайма, а там, глядишь, да и повезло бы. Так нет, на последних минутах дёрнула их нелёгкая — забили. И вот тут всё стало плохо — всмысле плохо для немцев. А уж когда судья нашего бойца решил удалить, им надо было всей командой перед судьёй на коленях вальс «Бостон» танцевать, только чтобы он его Не удалял. Ну нельзя нашего брата злить, ну никак нельзя!!! Уж кому, кому, а немцам об этом рассказывать — просто грех.

Торжественная часть закончена, теперь по существу, по делу.

1.   Герметик под покраску на швы и стыки. Кто, что (бренды) использовал?

2.   Каким способом наносить? (Желательно своё объяснение, почему так, а не иначе).

3.   На что наносить?  (Грунт, металл)

а) металл — до какой степени зачистка рыжих точек в порах металла и тем более между листов металла, где механическая зачистка практически невозможна. Т.е. допустимо ли  укрывание ржавчины (без фанатизма естественно), но чтобы не получить в скором времени брак;

б)  грунт — кислотник или эпоксидник. Если допустимы и тот и другой, какому отдаёте предпочтение и почему?

В данном случае мне удобно :

— максимально зачистить металл;

— всё, что останется закрыть эпоксидником (чтобы перекрыть доступ кислорода к остаткам оксида);

— и на него уложить герметик или то, что будет предлагаться.

Повторюсь, что в данном случае именно такой расклад для меня был бы максимально удобным, но если это неприемлемо,  придётся реорганизовать планы и работу по другому, ибо конечный результат очень важен. Машина будет рядом, долго и отслеживаться не одной парой глаз в ожидании косяков.

В «и-нете» об этом много говорят, на банках заманчиво пишут, но мне важно ваше мнение, особенно прошу отметить, если был опыт отслеживания своей работы на протяжённом участке времени.

Личный опыт экспериментов с разными материалами более чем скромный, возможности длительного отслеживания вообще не было. Заранее благодарен.

в процессе 0
Подготовка Klim 3 месяца Ответы (1) 121 0

Об авторе: KlimНовичок


Мои странички:

Ответы ( 1 )

  1. Клим, извини, что так долго заставил ждать… но мне толком и ответить нечего…

    Единственное скажу по грунтам: эпоксидный как и кислотный наносится на голый металл, но только на чистый… кислотник предназначен для металла который уже подвержен коррозии, он хорошо её нейтрализует. Разумеется перед его нанесением всё же необходимо ржавчину максимально зачистить, для большей гарантии…

Знаете ответ?

Выбрать

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.