Следы от полировального круга на отполированной поверхности

После полировки на поверхности видны следы (царапины) от движения полировальника. Причем видны они только на улице и в солнечную погоду, а в помещении при любом освещении их не видать. Как этого избежать?

есть решение 2
Полировка Маляр Обыкновенный 1 год Ответы (7) 862 3

Об авторе: Маляр ОбыкновенныйНовичок

Камни все падали и падали, а мы все красили и красили...

Мои странички:

Ответы ( 7 )

  1. Надо заканчивать полировку более мягким полировальником и более тонкой пастой.

  2. Нужно следить за полировальным кругом! Между полировальником и полируемой деталью скапливаются полируемый лак (краска) и сама полироль. Необходимо периодически удалять эти накопления. Также периодически необходимо смачивать полируемую поверхность водой. Я пользуюсь водой с добавлением AOS — средство для мытья посуды и рук с глицерином.

  3. Маляр Обыкновенный, не слушай глупости о том,что надо смачивать!!!! опиши проблему подробнее:перед полировкой работаешь ли абразивом,какой пастой пользуешься,царапины по всей поверхности или только там где удаляешь пылинки???

  4. Я никогда не смачиваю ни поверхность ни полировальник. работаю пастой 3М с зеленым колпачком. Пасты 3М не на водной основе, поэтому при попадании воды они мылятся и действие полировальной пасты сводится к нулю. Использую сначала Зеленый полировальник (акресивный) или оранжевый. Потом этаже паста но полировальник синий (мягкий). Ни разу не оставалось рисок. И еще полировальная паста 3М устроена так. В начале она очень сильно режет, затем гранулы истончаются и она начинает зашлифовывать риску и  выполировывает поверхность.. То есть процесс нужно завершить. Если машина черная, то дополнительно использую пасту №2 так же 3М и антиголограмку. Мой ответ не является истиной последней инстанции. Прпосто описал то как делаю , я.

    Лучший ответ
    • Автомастерская EAutо
      1

      Сказано, лучше некуда. Хотя проще сказать — читайте инструкцию к применению конкретных полировальных паст и будет Вам счастье)))

      Но хотелось бы добавить два момента:

      1. При смене паст протирать полируемую поверхность спец. средствами, а не просто микрофиброй.
      2. Если хотите полностью избежать голограмм используйте машинку rupes с эксцентриком при завершении работ с антиголограммной пастой. На сегодняшний момент только такой метод объективной является лучшим способом убрать голограммы.

  5. Конкретно какими пастами и в какой последовательности работаешь? Что за машины? Если только на солнце видно, то скорее всего это голограммы. Очень частое явление, особенно на мягких лаках.

  6. pixma63, не нужно использовать с этой пастой синий полировальный круг! он предназначен для работы с другими составами! читайте лучше рекомендации производителя,тем более у 3М даже в картинках есть описание этапов полировки. не нужно выполнять лишнюю работу.

Знаете ответ?

Выбрать

Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.